Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

mercoledì 7 marzo 2012

Carciofi alla contadina

 INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
6 CARCIOFI
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 LIMONE
OLIO
SALE




PULITE I CARCIOFI E TAGLIATELI A TOCCHETTI.
VERSATELI IN UNA PENTOLA, AGGIUNGETE IL SUCCO DI LIMONE E LASCIATELI RIPOSARE PER 5 MINUTI.
SCOLATELI E PRENDETE UNA PADELLA CON DENTRO OLIO E AGLIO FACENDOLI SOFFRIGGERE.
VERSATE I CARCIOFI E AGGIUNGETE 2 BICCHIERI DI ACQUA.
CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI O FINCHé I CARCIOFI NON DIVENTANO MORBIDI, FACENDO CONSUMARE TUTTA L'ACQUA RIMASTA. AGGIUNGETE IL SALE QUANTO BASTA.
VERSATELI POI IN UN PIATTO ABBINATO A UN SECONDI DI CARNE.

Nessun commento:

Posta un commento