Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

mercoledì 7 marzo 2012

Fettuccine al ragù


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g DI FETTUCCINE ALL'UOVO
300 g DI MACINATO MISTO
1 CAROTA
MEZZA CIPOLLA
1 GAMBO DI SEDANO
OLIO
SALE
200 ml PASSATA DI POMODORO
CONCENTRATO DI POMODORO

1 TAZZINA DI Vinchef


VERSARE OLIO,CIPOLLA TRITATA,SEDANO E CAROTA IN UNA PENTOLA A FUOCO MEDIO ALTO E FAR SOFFRIGGERE PER CIRCA 5 MINUTI. AGGIUNGERE IL MACINATO, IL VINCHEF E FAR CUOCERE ANCORA PER CIRCA 20 MINUTI FINO ALLA DORATURA DEL MISTO.


AGGIUNGERE LA PASSATA E FAR CUOCERE PER ALTRI 20 MINUTI MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO IL TUTTO.
AL FINE COTTURA AGGIUNGERE IL CONCENTRATO DI POMODORO E UN PIZZICO DI SALE QUANTO BASTA.
LASCIARE RIPOSARE A FUOCO LENTO PER CIRCA 10 MINUTI.
IN UNA PENTOLA CAPIENTE E ALTA VERSARE 3 LITRI DI ACQUA E PORTARE AD EBOLLIZIONE E SALARE.
VERSARE LE FETTUCCINE CON COTTURA DI CIRCA 7 MINUTI CON COTTURA LEGGERMENTE AL DENTE.
SCOLATELE LASCIANDO UN Pò DI ACQUA DI COTTURA E VERSARE IL RAGù, MESCOLATE PER BENE E SERVIRE ANCORA CALDE.
 

PER GLI AMANTI DELLA CUCINA PICCANTE, AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE DEL SUGO AGGIUNGETE 1 PEPERONCINO INTERO.

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