Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

mercoledì 7 marzo 2012

Frappe


INGREDIENTI:
400 g DI FARINA 00 Molino Chiavazza
80 g DI BURRO FUSO Inalpi
60 g DI ZUCCHERO
4 UOVA
1 LIMONE GRATTUGIATO
1 l DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
80 g DI ZUCCHERO A VELO




VERSARE LA FARINA IN UNA SUPERFICIE PIANA E AGGIUNGERE 4 UOVA, ZUCCHERO, BURRO FUSO E GRATTUGIARE UNA SCORZA DI LIMONE.
IMPASTARE IL TUTTO FINO A FARLA DIVENTARE UNA PASTA MORBIDA.
LASCIARE RIPOSARE PER 30 MINUTI. STENDERE LA PASTA CON SPESSORE DI CIRCA 5mm, TAGLIATELA A RETTANGOLI E LASCIATE SECCARE PER 10 MINUTI.

IN UNA PENTOLA ALTA FAR SCALDARE L'OLIO DI SEMI DI GIRASOLE A FIAMMA MEDIA.
QUANDO L'OLIO è BOLLENTE IMMERGERE I RETTANGOLI DI PASTA SFOGLIA E FAR CUOCERE FINO ALLA DORATURA, SIA SOTTO CHE SOPRA.
METTERLE SU UN VASSOIO COPERTO DA CARTA ASSORBENTE O TOVAGLIOLI, SENZA SOVRAPPORLE, SPOLVERARE CON  LO ZUCCHERO A VELO FINO A COPRIRE TUTTA LA SUPERFICIE DELLE FRAPPE.


Nessun commento:

Posta un commento