Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

mercoledì 7 marzo 2012

Pennette prosciutto, pomodoro e salsa chili


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIAI DI BURRO Inalpi
1 CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
150g DI PROSCIUTTO TAGLIATO A DADINI O A STRISCETTE
1 PEPERONCINO PRIVATO DI SEMI
800g DI POMODORI IN SCATOLA SPEZZATI
SALE
PEPE
500g DI PENNETTE
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
6 CUCCHIAI DI GRANA GRATT
UGGIATO
AGLIO

SCALDARE L'OLIO E IL BURRO IN UNA PADELLA GRANDE, UNIRE LA CIPOLLA E FARE SOFFRIGGERE PER 5 MINUTI FINCHè NON DIVENTA TENERA E DORATA. AGGIUNGERE PROSCIUTTO COTTO E ROSOLATELO PER 5 MINUTI.
AGGIUNGERE AGLIO, PEPERONCINO, POMODORI, SALE E PEPE QUANTO BASTA.
PORTARE A BOLLIRE E POI FATE SOBBOLLIRE A FUOCO MEDIO BASSO PER 30/40 MINUTI FINCHè LA SALSA NON SI SARà ADDENSATA.
LESSARE LA PASTA E SCOLARLA AL DENTE. VERSARE POI NELLA PADELLA DELLA SALSA. UNIRE IL TUTTO AGGIUNGENDO PREZZEMOLO E GRANA. MESCOLARE BENE E SERVIRE CALDO

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