Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

giovedì 8 marzo 2012

Torta della nonna

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero
 crema  pasticcera
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina vanillina
1 buccia  limone ( grattuggiato)
1 pizzico di sale
Mettete in una spianoia la farina e zucchero dopo versate il limone grattuggiato, il burro ,le uova,la bustina di vanillina e un pizzico di sale.Unite il tutto e impastate per ottenere una palla ricpritela con la carta forno e mettetela in frigo per 30 minuti.









Prendete una telia da forno tonda e imburratela , fate una sfoglia tonda e versatela sulla telia e bucatelo con la forchetta ( per non fare bolle) versate la crema e ricoprite con un altro strato di pasta sfroglia, spennellate del latte sopra scorpargete i pinoli.Versate in forno a 170° per 30/40 min ( PRIMA DI SFORNARLA FARLA FREDDARE)

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