Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

domenica 22 aprile 2012

Focaccia alla genovese

INGREDIENTI:
500 gr FARINA MANITOBA
300 ML ACQUA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
20 GR LIEVITO DI BIRRA
OLIO
SALE FINO E GROSSO


Prendete una ciotola capiente e versate la metà della farina ,aggiungete sale zucchero impastate fino a ottenere una pastella liquida.Ora aggiungete il lievito di birra sciolto e versate il restante di farina e acqua impastate per bene fino a ottenere una pasta liscia.Prendete una telia versate dell'olio e ponete la pasta ottenuta fate lievitare per 2 ore circa fino a che non raddoppia di volume.Trascorso il tempo stendete la pasta su tutta la telia e spolverate  del sale grosso sopra fate lievitare per 30 minuti.Passato il tempo con le dita fate delle fossette come la vera focaccia genovese e versate un filo d'olio ,facendo lievitare per altri 30 minuti.Trascorso il tempo versastela in forno a 200° per 15/20 minuti.

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