Benvenuti, mi chiamo Angela, vivo nel paradiso dell'olio D.O.P. extravergine di oliva; nel cuore dei monti Lucreti, sposata da 2 anni con Paolo e siamo in attesa del nostro amore, Angelica... che nascerà nel mese di Maggio 2012. Appassionati di cucina, abbiamo deciso di aprire questo blog facendo conoscere le nostre ricette a tutti i nostri lettori. Le ricette sono semplici e veloci, ma sempre con sapori tipici della nostra zona.

sabato 21 aprile 2012

Pane

INGREDIENTI:
1 KG DI FARINA DI GRANO TENERO TIPO 00
600 GR DI ACQUA CALDA
10 GR DI ZUCCHERO
20 GR SALE FINO
25 GR DI LIEVITO DI BIRRA








Versate 250 gr di farina in una ciotola,aggiungendo lo zucchero,il lievito,e 250g di acqua mescolare per bene.

Una volta aver ottenuto un impasto liscio e liquido copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 20 minuti.Trascorso il tempo aggiungiamo l'altra acqua e man mano la farina,mescoliamo per bene ora versiamo l'impasto nella spianatoia e iniziamo a impastare per 15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido.Facciamo la forma di un panetto e lo versiamo nella ciotola facendo sopra un taglio a croce con il coltello cosi lievita meglio.Lasciamo lievitare per 20 ore circa facendo raddoppiare di volume.Passato il tempo versate il composto nella spianatoia e dividetelo per 2 o 3 filoncini fate delle incisioni sopra e versateli nella telia con la carta forno cospargete della farina sopra e lasciate riposare per 20 minuti.Ora versate in forno a 220 ° per 15/20 minuti dopo abbassate la temperatura a 180°e completiamo la cottura per 25/30 minuti,appena tolto dal forno lasciate raffreddare su una griglia.

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